Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Пациент К.

Пациент К., 1965 года рождения, амбулаторная карта заведена с 2005 года. В 2006 году пациент К. проходил обязательный медосмотр, на котором при осмотре терапевта было выявлено повышение артериального давления до 180/100 мм.рт.ст., был выставлен диагноз: АГ? Пациенту были даны рекомендации по дообследованию и приему лекарственных препаратов, назначена дата явки на следующий прием. Пациент К. с 2007-2017 год в поликлинику не являлся, рекомендуемое дообследование и лечение не выполнял, осмотрен исключительно на дому, при осмотрах стойко повышено артериальное давление до 180-200/100-120 мм.рт.ст., при каждом осмотре из записей врачей видно, что пациент препараты не принимает, курит, злоупотребляет спиртными напитками, каждый раз при осмотре пациент приглашался в ЦРБ для дообследования, но пациент категорически отказывался являться в поликлиику, проходить диспансеризацию, несмотря на проводимые с ним беседы врачей.

В феврале  2018 года пациент внезапно, после работы, почувствовал себя плохо: беспокоили сильные боли в голове, слабость в левых конечностях, нарушилась речь, перестал ходить. Родственники вызвали СМП. Пациент был доставлен в ЦРБ, госпитализирован в ПИТ с диагнозом: Инфаркт мозга в ПКБ с плегией левой руки,  выраженным парезом левой ноги на фоне АГ.

После лечения в УЗ «Славгородская ЦРБ», пациент был направлен на ребилитацию, где прошел два курса. После этого пациент был освидетельствован на МРЭК, ему установлена вторая группа инвалидности, пациент признан нетрудоспособным.

В данный момент пациент К. чувствует себя хорошо, следит за артериальным давлением, регулярно принимает рекомендуемые препараты, ежемесячно посещает участкового терапевта, но функции ходьбы,речи, возможности самообслуживания не восстановлены полностью.

Подитоживая, хотелось бы сказать пациентам, что таких случаев множество и исходы бывают и более тяжелыми, а самое главное то, что если бы пациенты воврмя обращались к врачам, регулярно посещали поликлинику, прислушивались к рекомендациям врачей, проходили диспансеризацию, то таких диагнозов и таких последствий можно бы было  избежать.

Желаю всем здоровья